pavelrudnev (pavelrudnev) wrote in mxatschool,
pavelrudnev
pavelrudnev
mxatschool

Categories:

«Mp3. Равель», режиссер-постановщик Алла Сигалова, ШС МХАТ

Оригинал взят у ajushka в «Mp3. Равель», режиссер-постановщик Алла Сигалова, ШС МХАТ
Алла Сигалова уже несколько лет ставит спектакли для студентов ШС МХАТ. Год от года в них всё больше зрелой страсти, которую поместили в юные тела: кто-то играет эту страсть с помощью педагога, из кого-то она лучится, лишенная оков воспитания.
В этот раз Сигалова взяла за основу "Болеро" Равеля - музыку с постепенно нарастающим ритмом, страстную, выразительную, словно специально написанную для танца, наполненного сексуальностью, и поставила с курсом Игоря Золотовицкого и Сергея Земцова.

Язык тела понятен всем, он гораздо более откровенен и честен, чем язык слов.
Алла Сигалова: «Что меня возбуждает в этой работе? Меня всегда возбуждают талантливые люди, а этот курс очень особенный. Эта работа – опыт познания себя, своих психологических возможностей и эмоциональных ресурсов. Ты думал, что умеешь только шептать о любви, а оказывается – можешь кричать, разрывая связки в кровь».

Сигалова назвала этот танец студентов "Хореографические этюды", очевидно, не считая его законченным спектаклем, балетом. Начинается всё с видео на экране, вводящим нас в предстоящее действо: там подробно показывается и рассказывается, что происходит с мужским и женским телом во время сексуального возбуждения. Поэтому детей не стоит туда приводить:))

А дальше начинается практически вакханалия:)) Прекрасные юноши в черных костюмах и девушки в черных платьях с белыми подъюбниками открываются в желаниях друг другу, соблазняют, показывают, как они объяты страстью, как их тела влечет друг к другу. У каждого - своя пластика, походка, но постепенно они практически перестают отличаться друг от друга.

В спектакле этого курса "ГОГОЛЬРЕВИЗОР" уже видела этих ребят: тогда меня потрясла Лариса Кокоева, девушка очень женственных форм - у неё поразительной силы и красоты голос, поет она замечательно. Как же я удивилась сегодня, когда увидела, как она двигается!!! На мой взрослый взгляд, несмотря на "нетанцевальные" формы, именно она приковывала к себе внимание многих, и Алла Сигалова не случайно поставила её в центр своей композиции: Лариса источала такую мощную сексуальную энергию, что стройные девочки проигрывали ей во внимании. Казалось, что остальные пары изображают любовь, а в паре с ней ребята все делают по-настоящему:))

Спектакль был первый на публике. Алла Сигалова на поклоны не вышла, ребята зааплодировали, показывая наверх - в ЦИМе своеобразный балкон, скорее похожий на строительные леса, она оттуда строго запретила студентам аплодировать ей, показав крест руками.

Зал не был полон, но аплодировали за полный:) Молодцы ребята. Думаю, они будут набирать потихоньку опыта и ... страсти:))

Фото с поклонов.
Болеро
«Болеро» на Яндекс.Фотках

Мне очень понравился бритый парнишка, стоящий в центре. Энергия от него исходила...:)))

Как ни странно, приятно удививший меня в спектакле "ГОГОЛЬРЕВИЗОР" Андрей Бурковский, более зрелый, чем остальные ребята, уже женатый, в танце проигрывал многим молодым ребятам: в нем страстности не было заметно, несмотря на его старания, видимо, он преданный муж:))) И девушки-партнерши не зажигались рядом с ним.

Это очень личные наблюдения, конечно, да и более профессиональный взгляд увидит что-то свое, но я получила настоящее наслаждение от увиденного, практически эротическое:)))
Всевидящее Око

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments